quarta-feira, 29 de agosto de 2012
Esfiha aberta fácil
Ingredientes
Massa:
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne:
300 g de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Recheio de ricota:
200 g de ricota
Orégano
Sal
Recheio de Frango:
1/2kg de Peito de Frango desfiado
Molho de tomate
Tempero a gosto
Modo de Preparo
Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal e misture até ficar líquido.
Junte a água morna (reserve um pouco)
Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna e misture com uma colher de pau.
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada, deixe descansar por 10 minutos
Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá, abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
Coloque o recheio que preferir e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos
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